Tingkatkan SDM, DWP Lampung Selatan Gelar Pelatihan Sulam Usus

07/09/2017

KALIANDA (Diskominfo Lamsel)  – Dalam rangka meningkatkan kinerja dan kreatifitas keterampilan anggota, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lampung Selatan menggelar pelatihan Sulam Usus yang diikuti 100 peserta terdiri dari ketua dan anggota DWP unsur pelaksana dan pengurus DWP se-Kabupaten Lampung Selatan.
Kegiatan yang merupakan program kerja Bidang Ekonomi DWP kabupaten Lampung Selatan tersebut dilaksanakan di Aula Sebesi, Gedung PKK Kabupaten Lampung Selatan dan dibuka secara langsung oleh Penasehat DWP Kabupaten Lampung Selatan Winarni Nanang Ermanto, Kamis (07/09) kemarin.
Dalam sambutannya, Penasehat DWP Lampung Selatan Winarni menyampaikan apresiasi, dan menyambut baik dengan dilaksankannya pelatihan tersebut. Dirinya berharap pelatihan itu dapat memberi manfaat yang besar bagi anggota DWP Kabupetn Lampung Selatan.
“Harapannya, dengan adanya pelatihan yang membangun kreatifitas seperti ini, dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan bagi anggota Dharma Wanita Persatuan yang pada akhirnya dapat mendukung ekonomi keluarga,”kata Winarni.
Dia juga berharap, para peserta yang mengikuti kegiatan itu dapat mengembangkan hasil pelatihan dan mempromosikan serta memasarkan kerajinan sulam usus sebagai kearifan lokal budaya dan tradisi masyarakat Lampung yang memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi.
“Selain sebagai wahana pelestarian tradisi dan budaya, dengan pelatihan ini diharapkan dapat menjadi peluang guna menambah pendapatan keluarga dan penopang perekonomian masyarakat apabila ditekuni dengan baik,”ujar istri Wakil Bupati Lampung Selatan ini.
Sementara, Wakil Ketua Panitia Pelatihan Sulam Usus Nurhaida Rohadian mengungkapkan, tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut adalah untuk memberikan pelatihan pemberdayaan ekonomi produktif kepada anggota DWP Kabupaten Lampung Selatan guna meningkatkan kemampuan perekonomian keluarga.
“Sebagai organisasi wanita yang mempunyai tugas membina anggotanya baik secara mental, spiritual, pendidikan dan ekonomi keluarga, maka maksud dari pelatihan ini untuk meningkatkan keterampilan anggota DWP agar mandiri ekonomi yang berkaitan dalam perannya sebagai bagian dari anggota masyarakat, istri, ibu rumah tangga, dan diri pribadi,”ungkap Nurhaida saat menyampaikan laporan.

Last modified: 07/09/2017