Zainudin Sampaikan 8 Paket Raperda Pada Rapat Paripurna DPRD Lamsel

16/10/2017

Bupati Lampung Selatan DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum menerima pandangan umum dari Fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Lampung Selatan pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lampung Selatan dalam rangka Penyampaian 8 Paket Rancangan Peraturan Daerah Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan

KALIANDA (Diskominfo Lamsel) – Bupati Lampung Selatan DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum, menyampaikan 8 (delapan) Paket Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) pada Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Selatan, di ruang sidang DPRD setempat, Senin (16/10).
Rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Hendry Rosyadi, SH, MH dihadiri sebanyak 32 orang Anggota DPRD Lampung Selatan. Turut hadir Wakil Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto, Sekretaris Daerah Ir. Fredy SM, MM beserta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan.
Pada kesempatan itu, Zainudin Hasan menyampaikan sekaligus menjelaskan mengenai 8 paket Ranperda Kabupaten Lampung Selatan yakni, pertama tentang Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS), kedua Ranperda tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah, ketiga tetang Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan Kabupaten Lampung Selatan, keempat Raperda Perubahan atas Peraturan Daerah Kabupaten Lampung Selatan Nomor 6 Tahun 2015 tentang Pemerintah Desa dan Badan Pemusyawaratan Desa.
Kemudian kelima, Raperda tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Lampung Selatan Nomor 07 Tahun 2012 tentang Retribusi Penggantian Biaya Cetak Kartu Tanda Penduduk dan Akta Catatan Sipil, keenam Raperda tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Lampung Selatan Nomor 11 Tahun 2011 tentang Pajak Sarang Burung Walet, ketujuh Raperda tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Lampung Selatan Nomor 08 Tahun 2014 tentang Rencana Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2013-2033, dan kedelapan tentang Perubahan Kedua atas Peraturan Daerah Kabupaten Lampung Selatan tentang Penyertaan modal Pemerintah Daerah pada PT. Bank Lampung dan PDAM Tirta Jasa.
Dari delapan fraksi di DPRD Lampung Selatan, yang menyampaikan pandangan umum atas 8 Ranerda yang disampaikan, yakni Fraksi PDIP, Fraksi Demokrat, Fraksi Gerindra, Fraksi PAN, Fraksi Golkar, Fraksi PKS, Fraksi Nasdem, dan Fraksi Hanura PKB menyatakan siap dan menerima untuk membahas Raperda tersebut ditingkat komisi.
“Dari seluruh fraksi menyatakan siap, menerima dan membahasnya lebih lanjut, untuk itu saya berikan aplaus yang tinggi kepada semua anggota DPRD. Mudah-mudahan kerjasama yang baik ini mendapat balasan dari Allah SWT,” ujar Zainudin saat menyampaikan jawaban atas pandangan Fraksi-fraksi di DPRD.

Last modified: 16/10/2017