Malam Ini, Haddad Alwi Akan Hibur Masyarakat Lampung Selatan Pada Penutupan MTQ Ke-47

16/03/2018

KALIANDA (Diskominfo Lamsel) – Malam penutupan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-47 tingkat Kabupaten Lampung Selatan akan dimeriahkan artis ibukota Haddad Alwi. Rencananya, acara akan ditutup secara resmi oleh Bupati Lampung Selatan DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum, pada Jum’at (16/03/2018) malam.
Hal itu disampaikan Plt. Kepala Bagian Mental Spiritual (BMS) dan Kemasyarakatan Dr. H. Firmansyah kepada tim lampungselatankab.go.id disela gladi bersih di Lapangan Cipta Karya, Kalianda, Jum’at (16/03/2018) siang.
“Sebagai puncak hiburan, kita akan menampilkan penyanyi religi terkenal Indonesia Haddad Alwi. Semoga ini bisa menghibur masyarakat Lampung Selatan dengan tembang-tembang religiusnya yang hits, semacam Cinta Rasul, Ya Thoybah dan Muhammad Nabiku,” ujar Firman.
Firman menambahkan, pada malam penutupan juga akan ditampilkan pertunjukan Marching Band Bahana Krakatau binaan Dinas Pendidikan. Marching Band ini katanya, pernah meraih juara II Nasional pada ajang kejuaraan Bandung Marching Band Championship tahun 2017 lalu.
“Lalu ada tarian kolosal yang melibatkan 150 orang persembahan dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Gelaran ini sebagai bentuk rasa syukur atas kelancaran perhelatan kegiatan tahunan ini,” ungkapnya.
“Ini sebagai bentuk apresiasi Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan untuk masyarakat yang telah ikut mensuksekan MTQ tahun ini. Sekaligus sebagai syi’ar Islam dalam memasyarakatkan kecintaan Alquran di bumi Lampung Selatan,” tutupnya.
Haddad Alwi merupakan penyanyi religi yang telah mengeluarkan sekitar 25 album sejak awal perjalanan karier bermusiknya di tahun 1997. Pria kelahiran Surakarta yang baru saja berulang tahun pada tanggal 13 Maret lalu, menjadi fenomena tersendiri bagi genre musik religi di Indonesia.
Kolaborasinya dengan berbagai musisi tanah air semacam Dwiki Darmawan, Gita Gutawa, Tasya dan berpuncak ketika berduet dengan Sulis, telah membuka ceruk baru genre musik religi yang enak didengar dan dinikmati, bahkan hingga kini para generasi zaman “now”.
Tunggu apalagi, untuk masyarakat Lampung Selatan dan seluruh lapisan masyarakat yang membaca informasi ini, jangan lupa untuk meng-highlight gelaran acara ini diagenda kegiatan akhir minggunya. Mari berbondong menuju Lapangan Cipta Karya Kota Kalianda di Jum’at malam nanti.

Last modified: 16/03/2018