Zainudin Hasan Resmikan Pos Pelayanan Lalu Lintas Masjid Agung Kalianda

02/05/2018

KALIANDA (Diskominfo Lamsel) – Bupati Lampung Selatan, DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum didampingi Kapolres Lampung Selatan, AKBP. M. Syarhan, SIK, MH meresmikan pos pelayanan lalu lintas yang berada di rest area Masjid Agung Kubah Intan Kalianda, Rabu (2/5).
Kapolres Lampung Selatan, AKBP. M. Syarhan, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lampung Selatan atas pembangunan pos tersebut. Dia berharap, pos lalu lintas itu nantinya bisa dijadikan sebagai sarana pelayanan bagi masyarakat yang berada di sekitar rest area.
“Kami ucapkan terima asih atas perhatian dan dukungan dari bupati. Alhamdulillah kami bisa mendapatkan tempat untuk melaksanakan pengamanan lalu lintas. Mudah-mudahan dengan adanya pos ini, bisa lebih meningkatkan pelayanan kami kepada masyarakat,” ujar Syarhan.
Sementara, Zainudin Hasan menyampaikan bahwa dengan berdirinya bangunan itu, diharapkan bisa memberikan nilai manfaat. Dirinya juga berharap adanya pos lalu lintas tersebut, bisa lebih meningkatkan keamanan disekitar area Masjid Agung.
Sebab katanya, selain sering terjadi kerawanan dan tindak kriminal, disepanjang jalan lintas Sumatera yang berada di depan pos lalu lintas itu, juga sering dijadikan arena balap liar yang meresahkan masyarakat.
“Karena jika malam minggu ini banyak anak muda trek-trekan. Mudah-mudahan dengan adanya pos ini tidak terjadi lagi, karena sudah ada yang mengawasi. Begitu juga dengan kerawanan mudah-mudahan bisa dihilangkan,” kata Zainudin.
Disamping itu, untuk memantau aktivitas disekitar area Masjid Agung, Zainudin juga berjanji akan memberikan bantuan 2 unit televisi dilengkapi dengan pemasangan kamera pengawas (CCTV) yang tersebar di sejumlah titik.
“Nanti kita juga pasang dua televisi, satu bisa untuk nonton berita dan satu untuk memantau CCTV. Terserah nanti dipasang dititik mana, ada yang di masjid dan lingkungan juga. Sehingga dengan dimonitor, tingkat keamanannya bisa lebih baik,” ungkapnya.
Selain meresmikan pos lalu lintas, dalam kesempatan itu, Zainudin juga memberikan bantuan satu unit mobil pelayanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) keliling. Nantinya mobil itu akan melayani masyarakat yang ada di kecamatan dan pelosok desa.

Last modified: 02/05/2018