Plt. Bupati Lamsel, Nanang Ermanto Shalat Idul Adha Di Lapangan Korpri

22/08/2018

KALIANDA, Diskominfo Lamsel – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Nanang Ermanto bersama Ketua TP PKK Winarni, melaksanakan shalat Idul Adha 1439 Hijriah di Lapangan Korpri, Kalianda, Rabu (22/8/2018).

Tiba di Lapangan Korpri, sekitar pukul 06.01 Wib, Nanang mengenakan baju koko putih berlengan pendek. Dipadu dengan bawahan sarung berwarna cream bermotif cokelat, serta kopiah hitam.

Hadir pula, jajaran Fokropimda, diantaranya Dandim 0421 Lamsel Letkol. Arm. Untoro Hariyanto, Kapolres Lamsel AKBP. M. Syarhan, S.IK, Ketua Pengadilan Negeri Kalianda Mashuri Effendi, SH, MH, Sekretaris Daerah beserta pejabat utama Pemkab Lamsel.

Pelaksanaan shalat Idul Adha yang dimulai pukul 07.02 Wib berlangsung khidmat. Bertindak sebagai imam shalat, Ustad Supendi Said. Adapun Khatib dalam shalat ini KH. Zainurrosihin, pengasuh Ponpes Hidayatul Mukhlisin, Kecamatan Palas.

Usai melaksanakan shalat, Nanang menyerahkan 10 ekor hewan kurban berupa sapi secara simbolis kepada Ketua Takmir Masjid Agung Kalianda, yang berlangsung di Rest Area Masjid Agung setempat.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan menyerahkan hewan kurban ini, untuk selanjutnya di distribusikan kepada masyarakat yang berhak menerimanya,” imbuh Nanang yang diterima Ketua Takmir Masjid Agung Kalianda, Erlan Murdiantono. (/az)

Last modified: 22/08/2018