Senam Jantung Sehat, Awali Rutinitas Pegawai Lampung Selatan

31/08/2018

KALIANDA, Diskominfo Lamsel – Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Selatan (Lamsel), Winarni Nanang Ermanto melaksanakan senam pagi bersama (senam jantung sehat) di Lapangan Korpri Pemkab Lamsel, Jumat (31/8/2018).
Senam pagi bersama diikuti Sekretaris Daerah Ir. Fredy SM, MM beserta jajaran Kepala Organisasi Daerah (OPD), serta seluruh staf Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemkab setempat.
Winarni yang juga sebagai Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Lampung Selatan, tampak antusias bergerak mengikuti irama dan panduan instruktur berbaur bersama seluruh ASN melaksanakan senam jantung sehat.
Tampak hadir juga, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lamsel, Nanang Ermanto, didampingi Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Lamsel Setiawansyah AP, M.Si.
Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Pemkab Lamsel, M. Sefri Masdian, S.Sos mengatakan, olahraga (senam bersama) menjadi rutinitas jajaran Pemkab Lamsel setiap Jumat pagi.
Menurutnya, olahraga perlu sebagai jasmani dan rohani bagi para pegawai Pemkab Lamsel untuk selalu bugar.
“Dengan berolahraga, maka tubuh kita akan sehat,” kata Sefri sapaan akrabnya.
Sefri menambahkan, olahraga atau senam juga dapat menjadi  sarana untuk refresing dan melepaskan penat dari rutinitas kerja.
“Selain itu, ini (senam bersama, red) dapat menjadi wadah silaturahmi antar pegawai. Disini bisa saling berinteraksi, sehingga terbangun kedekatan emosional. Tentu ini menjadi energi postif untuk semakin mengabdi bagi negara,” imbuhnya. (/az)

Last modified: 31/08/2018