Tiga Desa di Kecamatan Jati Agung Terverifikasi ODF

12/02/2019

JATI AGUNG, Diskominfo Lamsel – Tiga Desa di wilayah Kecamatan Jati Agung telah terverifikasi sebagai desa ODF (Open Defecation Free).

Kepastian itu disampaikan Kepala Puskesmas Rawat Jalan Karanganyar, Kecamatan Jati Agung Sudibyo, SKM, pada acara peresmian Puskesmas Rawat Jalan Karanganyar oleh Plt. Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto, Selasa (12/2/2019).

“Ada 12 desa di wilayah kerja Puskesmas Rawat Jalan Karanganyar, tiga desa sudah terverifikasi sebagai desa ODF,” tutur Sudibyo.

Lebih lanjut Sudibyo menjelaskan, tiga desa yang berhasil terverifikasi sebagai desa ODF atau terbebas dari buang air besar sembarangan yakni, Desa Margakaya, Desa Karangsari, dan Desa Fajarbaru.

“Artinya masyarakat di ketiga desa itu telah memiliki jamban, dan tidak buang air besar sembarangan,” katanya.

Selain itu, kata Sudibyo, Puskesmas Rawat Jalan Karanganyar sendiri juga sudah terverifikasi dari Kementerian Kesehatan.

“Puskesmas ini juga sudah terverifikasi dengan kategori Akreditasi Tingkat Utama,” katanya. (ant/kmf)

Last modified: 30/09/2020