Di Kecamatan Sidomulyo, Pemkab Lampung Selatan Kucurkan Rp42,9 Miliar Untuk Anggaran Pembangunan 2019

15/02/2019

SIDOMULYO, Diskominfo Lamsel – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan mengucurkan anggaran pembangunan untuk kecamatan Sidomulyo sebesar Rp42,9 miliar yang bersumber dari APBD dan APBN tahun anggaran 2019.

Besaran anggaran tersebut sebagian besar diperuntukkan bagi program infrastruktur seperti pemeliharaan berkala jalan, peningkatan jalan, pembangunan jalan, pembangunan gorong-gorong, dan pembangunan talud dengan total alokasi dana sebesar Rp11.748.870.000.

Hal itu terungkap saat pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) Sidomulyo yang dipusatkan di Gedung Serba Guna (GSG) Betik Kecamatan Sidomulyo, Desa Siderejo, Jumat (15/2/2019).

“Anggaran fisik dan non fisik di Kecamatan Sidomulyo sebesar Rp18.473.437.921 ditambah ADD dan DD sebesar Rp24.473.491.727. Jadi, totalnya sebesar Rp.42.946.929.648,” ungkap Kepala Bidang Sosial dan Pemerintahan Bappeda Lampung Selatan Abidin, saat memaparkan rencana kegiatan pembangunan Kecamatan Sidomulyo tahun 2019.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Lampung Selatan, Nanang Ermanto yang membuka kegiatan itu, mengapresiasi pelaksanaan Musrenbang di Sidomulyo.

Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah turut berpartisipasi menyukseskan kegiatan itu.

“Ini luar biasa, dana ADD dan DD meningkat sebesar 18,26 persen. Sudah lima kali Musrenbang di lapangan terus, tapi ini Sidomulyo sudah punya gedung sendiri,” ujar Nanang saat memberi sambutan.

Nanang Ermanto juga berharap, dalam penyusunan rencana kegiatan pembangunan yang ada di desa bisa lebih terencana dengan baik.

“Kepala Desa dan BPD saling bekerjasama, bersinergi merumuskan dan memfasilitasi pembangunan di desa,” imbuhnya. (az)

Last modified: 08/07/2020