Lampung Selatan Raih Juara I Anjungan Favorit, PKK Juara II Stand Terbaik Di Lampung Fair 2019

03/05/2019

BANDAR LAMPUNG, Diskominfo Lamsel – Kabupaten Lampung Selatan berhasil meraih prestasi sebagai juara I stand favorit kategori anjungan kabupaten/kota se-Provinsi Lampung pada gelaran Lampung Fair 2019.

Selain itu, Lampung Selatan juga berhasil meraih juara II kategori stand PKK/Dharma Wanita Persatuan/Dekranasda serta juara III anjungan terbaik dalam event tahunan terbesar di Provinsi Lampung itu.

Penghargaan itu diserahkan langsung Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo sekaligus menutup gelaran Lampung Fair 2019, di Pusat Kegiatan Olahraga (PKOR) Way Halim, Bandar Lampung, pada Jumat (3/5/2019) malam.

Asisten Bidang Ekobang Pemerintah Provinsi Lampung, Taufik Hidayat selaku Ketua Pelaksana Lampung Fair 2019 mengatakan, penghargaan itu diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada para peserta yang telah ikut menyukseskan event tersebut.

“Selama Lampung Fair dilaksanakan, mulai dari 19 April hingga 3 Mei 2019, panitia telah melakukan penilaian dari beberapa kriteria. Ini (penghargaan) sebagai bentuk apresiasi kami kepada seluruh peserta,” kata Taufik saat menyampaikan laporan penutupan Lampung Fair 2019.

Sementara, atas prestasi itu, Kepala Bagian Ekonomi Lampung Selatan, Maturidi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Plt Bupati Lampung Nanang Ermanto dan Sekretaris Daerah beserta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang telah memberikan dukungan baik moril maupun materil.

“Terima kasih Pak Plt Bupati atas bimbingannya selama ini. Mudah-mudah tahun depan kita bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi,” kata Maturidi selaku Sekretaris Pelaksana Kegiatan Anjungan Lampung Selatan, usai menerima penghargaan. (az)

Last modified: 03/05/2019