Dinas Kesehatan Lampung Selatan Buka Lowongan Tenaga Perawat Desa, Ini Syaratnya

08/08/2019

KALAIANDA, Diskominfo Lamsel – Guna menunjang dan memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada masyarakat Kabupaten Lampung Selatan, khususnya yang ada di pedesaan, Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan membuka lowongan Tenaga Perawat Desa tahun 2019.

Bagi masyarakat yang sedang mencari pekerjaan dan memiliki ijazah D III Keperawatan atau Ners bisa mendaftar hingga 9 Agustus 2019 besok.

Dilansir laman resmi dinkes.lampungselatankab.go.id berikut informasinya :

KETENTUAN UMUM

1. Warga Indonesia

2. Usia maksimal 35 tahun

3. Sehat jasmani dan rohani

4. Memiliki kemampuan profesional dibidangnya

5. Bagi yang ada ikatan kontrak dengan instansi lain, wajib melepaskan ikatan kerja/kontrak (surat pernyataan bermaterai Rp.6.000)

KETENTUAN KHUSUS

1. Memiliki ijazah D III Keperawatan atau Ners

2. Memiliki NIRA Perawat atau STR Aktif

3. Pada saat pendaftaran seluruh dokumen asli terkait persyaratan pendaftaran agar dibawa untuk diklarifikasi keasliannya oleh panitia

4. Lulus tes tertulis dan wawancara serta menandatangani kontrak kerja

PERSYARATAN PENDAFTARAN

1. Surat lamaran ditulis tangan pada kertas folio bergaris ditujukan kepada Panitia Seleksi Penerimaan Perawat Desa Kabupaten Lampung Selatan dan bermaterai Rp.6.000 dengan ketentuan hanya ada satu pilihan desa yang dipilih (format terlampir).

2. Surat lamaran dilampirkan kelengkapan administrasi sebagai berikut :

a. 1 (satu) lembar fotocopi ijazah dan transkip nilai D III Keperawatan atau Ners yang dilegalisir oleh Penyelenggara Pendidikan (cap basah)

b. 1 (satu) lembar fotocopi NIRA Perawat Aktif dan STR yang masih berlaku

c. 1 (satu) lembar fotocopi KTP

d. Surat Keterangan Berbadan Sehat dari Dokter

e. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang masih berlaku

f. Fotocopi sertifikat BTCLS/PPGD/BHD

g. Fotocopi sertifikat yang lain (jika ada)

h. Pas foto berwarna berlatar belakang merah dengan ukuran 4X6 sebanyak 5 (lima) lembar (dibelakanganya ditulis nama)

i. Biodata diri (fromat terlampir)

3. Berkas lamaran dimasukkan kedalam map folio berwarna hijau dan dibawa langsung oleh yang bersangkutan pada saat pendaftaran dan dierahkan kepada Panitia Seleksi Penerimaan Perawat Desa Kabupaten Lampung Selatan melalui Sekretariat Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan, Jalan Mustafa Kemal Nomor 06 Kalianda.

4. Pendaftaran mulai tanggal 1 Agustus s/d 9 Agustus 2019, pada jam kerja.

JADWAL SELEKSI PENERIMAAN PERAWAT DESA :

1. Pendaftaran : 1 Agustus s/d 9 Agustus 2019 Pukul 08.30 WIB s/d 15.30 WIB di Sekertariat Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan (Ruang Perizinan).

2. Tes Tertulis : Selasa, 13 Agustus 2019 Pukul 08.30 WIB s/d selesai di Aula LBBH Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan.

3. Tes Wawancara : Rabu, 14 Agustus 2019 Pukul Pukul 08.30 WIB s/d selesai di Aula LBBH Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan.

Nb.

– Peserta Wajib Membawa Kartu Peserta ujian

– Membawa Perlengkapan Tes Tertulis (Papan Ujian)

SYARAT DAN KETENTUAN LAINNYA, SILAHKAN BUKA LINK BERIKUT : https://bit.ly/2ZRWIm0