Besuk Korban Rumah Roboh, Nanang Janji Akan Bangun Kembali Rumah Salimin

14/01/2020

KALIANDA – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto membesuk Salimin (61), yang mengalami patah tulang kaki, akibat tertimpa reruntuhan rumahnya yang roboh, rata dengan tanah di RSUD Bob Bazar, Selasa (14-1-2020).

Salimin, warga Desa Pamulihan Kecamatan Way Sulan, mengalami patah kaki sebelah kiri akibat rumah yang ditempati bersama istrinya Supami (58), roboh akibat hempasan angin disertai hujan deras pada Senin sore menjelang mahgrib. Beruntung, akibat peristiwa itu tidak menelan korban jiwa.

Hanya kakek Salimin yang mengalami patah kaki sebelah kiri. Plt. Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto beserta jajaran yang meluangkan waktunya untuk membesuk kakek Salimin, juga memberikan bantuan berupa uang tunai.

“Yang sabar ya pak, ini cobaan. Yakin saja, semua ada hikmahnya,” ujar Nanang memberi semangat.

Pada kesempatan itu, Nanang juga berjanji akan membantu mendirikan kembali rumahnya yang roboh rata dengan tanah akibat hempasan angin disertai hujan deras yang mengguyur Desa Pamulihan, Kecamatan Way Sulan pada Senin sore (13-1-2020).

Last modified: 14/01/2020