TP PKK Se-Provinsi Lampung Lakukan Halal Bil Halal Secara Virtual

16/06/2020

KALIANDA – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan dan Keluarga (PKK) Kabupaten Lampung Selatan hadiri Halal Bihalal PKK Provinsi Lampung, Selasa (16/6/2020).

Halal Bihalal TP PKK se-Provinsi Lampung yang dibuka oleh Ketua TP PKK Provinsi Lampung Hj. Riana Sari Arinal tersebut digelar melalui Video Conference (Vicon) tersebut diikuti oleh seluruh TP PKK Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung.

Hadir pada kesempatan ini Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lampung Selatan Yani Thamrin, Sekretaris PKK Eka Riantinawati dan para Pengurus PKK Kabupaten Lampung Selatan lainnya.

Halal Bihalal yang dibuka dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Gubernur Lampung Nomor : G/92/V.09/HK/2020 tentang Penetapan Pemenang Lomba Kegiatan Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan dan Keluarga – Kependidikan Keluarga Berencana Pembangunan Keluarga – Kesehatan (Kesrak PKK-KKBPK–Kes) Provinsi Lampung Tahun 2019/2020.

Adapun Kabupaten Selatan meraih meraih Peringkat I Kategori Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Peringkat II Kategori Kesrak PKK-KKBPK-Kes, Peringkatnya II Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) 2019/2020 yang diraih Desa Taman Agung Kecamatan Kalianda.

Dalam silaturahminya Ketua TP PKK Provinsi Lampung Hj. Riana Sari Arinal dan jajaran mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, selain itu Ketua TP PKK yang juga selaku Penasehat Ketua DWP Kabupaten Lampung Selatan dan jajajrannya juga mengucapkan hal yang sama.

“Saya Ketua Tim Penggerak PKK dan Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lampung Selatan mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1441H, ditengah Pandemi COVID 19, Minah Aidin Walfaidzin”, kata Winarni.

“Ditengah Pandemi COVID 19 ini tetap perhatikan Protokol Kesehatan, jaga jarak fisik, tetap dirumah saja dan keluar rumah hanya saat dibutuhkan, cuci tangan pakai sabun dan tetap gunakan masker” lanjut Winarni.

Winarni juga mengatakan TP PKK Kabupaten Lampung Selatan siap melaksanakan seluruh Program PKK Nasional dan Provinsi Lampung, “kami TP PKK mulai dari Tingkat Desa hingga Tingkat Kabupaten Lampung Selatan siap mendukung dan mensukseskan Program TP PKK Nasional dan Program TP PKK Provinsi Lampung” ujar Winarni.

Last modified: 16/06/2020