Berantas Kejahatan Keanekaragaman Hayati di Lampung, Kepolisian Lampung Raih Penghargaan Dari Kementerian LHK RI

22/10/2021

KALIANDA – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto bersama Kapolres Lampung Selatan, AKBP Edwin SH.,S,ik.,M.Si sambut kedatangan Kapolda Lampung, Irjen Pol Hendro Sugiatno di Mapolres Lampung Selatan, Jum’at (22/10/2021).

Kunjugan Kapolda Lampung, Irjen Pol Hendro Sugiatno ke Lampung Selatan yakni dalam rangka menghadiri acara pemberian Penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Republik Indonesia (RI) sekaligus meresmikan pemakaian jalan Tantya Sudhirajati Polres Lamsel.

Adapun penghargaan yang diberikan oleh Dirjen Gakkum Kemen LHK RI Dr. Rasio Rido Ridho Sani M.Com, Mpm. atas dasar penegakkan hukum terhadap kejahatan keanekaragaman hayati di Provinsi Lampung dan diberikan kepada Kepada Kapolda Lampung Irjend Pol Drs. Hendro Sugiatno, MM, Kapolres Lampung Selatan Akbp Edwin, S.H., S.IK., M.Si, Ka KSKP.

Turut hadir pada acara tersebut, Ketua Komisi IV DPR RI Sudin,SE , Kaban Kesbangpol Lamsel Thosmas Amirico, Kadis LHD Lamsel Feri Bastian dan para Kepala OPD Lamsel Lainnya.

Pada kesempatan itu, Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno dalam sambutannya mengatakan Polda lampung dan jajaran telah berkerja keras mengungkap berbagai kasus kejahatan antaralain keanegaragaman hayati.

“Semoga dengan penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi personel yang lain untuk dapat bekerja dengan baik lagi,” Ujarnya.

Selanjutnya usai mengikuti acara ceremonial penerimaan penghargaan, Bupati Nanang Ermanto besama Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno melakukan penguntingan pita sebagai tanda diresmikannya penggunaan jalan Tantya Sudhirajati Polres Lamsel. (Rk)

Last modified: 22/10/2021