Puluhan Ragam Kuliner Enak Dan Unik Meriahkan Lampung Selatan Expo 2022

16/11/2022

KALIANDA, Diskominfo Lamsel – Lampung Selatan Festival 2022 akan berlangsung selama seminggu kedepan. Selain menghadirkan sederatan penyanyi Ibu Kota, dalam gelaran festival tersebut juga banyak makanan enak dan unik, Rabu (16/11/2022).

Keripik Pisang menjadi salah satu produk unggulan dari Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) lokal. Mengingat, Kabupaten Lampung Selatan menjadi daerah penghasil pisang terbanyak se-Provinsi Lampung.

Tak hanya itu, terdapat pula jenis makanan lainnya yang memperkuat warisan kuliner dari budaya Lampung Selatan. Mulai dari Keripik Pisang varian rasa, Kripik Singkong varian rasa, Manisan, Peyek, Rengginang, makanan jepang, Gurita Bakar, Cumi Bakar dan Kepiting Krispi.

Ada juga, Steam Boat Saos Thailand, Telur Gulung, Wedang Jahe Bubuk, Kopi Bubuk, Kemplang, Basreng, Lumpia Pisang, Pare Krispi, Rengginang Seafood, Kripik Sale Pisang, Ice Cream, Manggo Thai, Kerupuk Jengkol, Dodol varian rasa, Kripik Tempe dan Corndog.

Ragam pilihan kuliner tersebut tentunya akan memanjakan lidah anda para pecinta kuliner. Selain membuat perut kenyang, dengan kamu membeli produk-produk UMKM tersebut juga dapat menjadi bentuk dukungan terhadap perkembangan usaha kuliner lokal.

Tunggu apalagi, yuk kunjungi dan ramaikan gelaran Lampung Selatan Fest 2022 dan nikmati ragam kuliner yang terdapat di festival tersebut. (ptm).

Last modified: 16/11/2022