Plt. Bupati Lamsel Tinjau Dekranasda Lampung Selatan

23/08/2018

KALIANDA, Diskominfo Lamsel – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Nanang Ermanto bersama Ketua Dekranasda Lamsel Winarni, meninjau alat tenun inuh yang berada di Dekranasda setempat, Kamis (23/8/2018).
Nanang menilai, potensi pengrajin yang ada di Kabupaten Lampung Selatan patut diapresiasi. Sebab katanya, Lamsel memiliki beberapa kerajinan yang sudah dikenal hingga mancanegara namun tetap perlu dipromosikan sekaligus perlu mendapat sentuhan inovasi yang sesuai dengan selera pasar.
Untuk itu, dia berharap instansi terkait harus terus memotivasi dan membina para pengrajin yang mayoritas merupakan kaum wanita untuk terus berkarya, sehingga bisa memberikan hasil terbaik guna meningkatkan kesejahteraan dan pendapatan kelompok serta keluarga masing-masing. (/az/ykb)

Last modified: 23/08/2018