Plt. Bupati Lamsel Buka Acara Penilaian Tenaga Pendidik Paud Teladan, Lomba Gugus Paud, Dan Porseni IGTKI PGRI

06/09/2018

KALIANDA, Diskominfo Lamsel – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Nanang Ermanto membuka acara Penilaian Tenaga Pendidik Paud Teladan, Lomba Gugus Paud sekaligus Pekan Olahraga dan Seni IGTKI PGRI Kabupaten Lamsel.
Acara yang dipusatkan di Gedung Olahraga (GOR) Way Handak Kalianda, Kamis (6/9/2018), turut dihadiri Bunda Paud Lamsel Winarni, Ketua Organisasi Mitra Paud, Bunda Paud Kecamatan serta para Tenaga Pandidik Paud se-Kabupaten Lamsel.
Pantauan tim ini, acara yang dipadati mayoritas kaum hawa itu pun berlangsung meriah. Dengan diawali senam Maumere masal bersama Plt. Bupati Lamsel, Bunda Paud Lamsel, jajaran pejabat utama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamsel.
Melalui kegiatan tersebut, Nanang berharap, akan dapat memperkuat kapasitas dan kemampuan pelaksanaan program Paud yang bermutu dan berkualitas. Sehingga, mendorong pengembangan program Paud yang lebih inovatif dan kreatif.
“Intinya, Gugus Paud merupakan wahana pembinaan professional untuk meningkatkan kompetensi bagi anak didik dan tenaga pendidik,” ujar Nanang saat menyampaikan sambutan dalam acara tersebut.
Dalam kesempatan  itu, Plt. Bupati Nanang Ermanto bersama Bunda Paud Lamsel juga sempat menyerahkan akta kelahiran gratis kepada anak-anak usia dini secara simbolis.
“Saya berharap, seluruh anak-anak Paud di Kabupaten Lampung Selatan harus segera memiliki akta kelahiran. Ini semuanya gratis,” kata Nanang. (az/hrm)

Last modified: 06/09/2018