Lampung Selatan Target Sanitasi ODF Tercapai Di 2018

20/09/2018

KALIANDA, Diskominfo Lamsel – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan (Lamsel) berupaya keras mewujudkan jamban sehat warga diseluruh kabupetan setempat.  Targetnya, di 2018 Sanitasi Open Defaction Free (ODF) bisa tercapai.
Staf Ahli Bupati Bidang Ekobang dan Kemasyarakatan Pemkab Lamsel, Syahlani mengatakan, percepatan capaian ODF di kabupaten setempat baru dilaksanakan di Kecamatan Candipuro dan Kecamatan Tanjung Sari.
“Di dua kecamatan ini, sudah mendeklarasikan sebagai sebagai kecamatan ODF,” ujar Syahlani saat membuka Lokakarya Kabupaten Evaluasi dan Strategi Percepatan Capaian ODF, di Aula Sebesi Gedung PKK setmpat, Kamis (20/9/2018).
Melalui kegiatan itu, Syahlani berharap, dapat tercapai peningkatan akses universal sanitasi layak (jamban sehat warga) diseluruh wilayah Kabupaten Lamsel.
Dia menjelaskan, Pemkab Lamsel juga telah menerbitkan Peraturan Bupati Nomor 40 tahun 2015 tentang Swasembada WC dan Peraturan Bupati tentang Pedoman Penggunaan Dana Desa dalam rangka mempercepat proses capaian target sanitanasi layak tahun 2018.
“Saya berharap, kepada semua pihak untuk dapat mendukung program ODF ini,” kata Syahlani menyampaikan sambutan Plt. Bpati Lamsel, Nanang Ermanto.
Hadir pula dalam kegiatan itu, Direktur Eksekutif Mitra Bentala, yang merupakan mitra kerja pemerintah daerah dalam urusan mempercepat target akses universal 100 persen sanitasi layak, serta pejabat, camat dilingkup Pemkab Lamsel. (/az/hrm/ykb)

Last modified: 20/09/2018