Sinergitas Instansi Terkait Menuju Blackspot Zero Accident

16/09/2021

Wilayah Lampung Selatan merupakan pintu gerbang masuk dan keluar Pulau Sumatera yang terletak di selatan Sumatera. Hal ini menyebabkan banyak orang berlalulalang melintasi wilayah Kabupaten Lampung Selatan.

Dinas Perhubungan Lampung Selatan memiliki misi untuk mencapai 0 Kecelakaan setiap tahunnya, walaupun beberapa segmen jalan termasuk kedalam daerah rawan kecelakaan/blackspot. Untuk mewujudkan misi ini, diperlukan adanya sinergitas antar instansi terkait yang bertujuan untuk mendukung semua aspek yang berkaitan dengan tugas, fungsi dan kewenangan masing masing. Hal ini mendorong Dinas Perhubungan Lampung Selatan melakukan suatu inovasi untuk mensinergikan beberapa instansi terkait dalam mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas pada daerah rawan kecelakaan.

Pelaksanaan inovasi ini meliputi pencegahan kecelakaan lalu lintas (mengumpulkan data dukung, survey peninjauan prasarana) dan penangangan laka lantas yang terjadi di Wilayah Lampung Selatan.

Last modified: 16/09/2021