Nanang Ermanto Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2023

02/10/2023

DISKOMINFO LAMSEL, Kalianda – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto menjadi Inspektur Upacara pada upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 di Lapangan Korpri, Kalianda, Senin, 2 Oktober 2023. Upacara dimulai sekitar pukul 07.45 WIB.

Upacara diikuti peserta mulai dari Pegawai Negeri Sipil (PNS), Tenaga Harian Lepas Sukarela (THLS), satuan dari TNI-Polri, Pramuka serta pelajar dari tingkat SMP dan SMA.

Hadir juga Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin beserta jajaran Forkopimda lainnya, Sekretaris Daerah Kabupaten Thamrin beserta para pejabat utama dan Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan.

Bertindak sebagai Perwira Upacara Lettu Arm Darwin Lubis dari Kodim 0421/LS. Sementara Ipda Edi Setiawan dari Polres Lampung Selatan bertindak sebagai Komandan Upacara.

Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto yang mengenakan jas berwarna hitam nampak memasuki lapangan upacara langsung menuju mimbar upacara. Upacara diawali laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara dilanjutkan mengheningkan cipta.

“Untuk mengenang jasa para pahlawan kita, pahlawan revolusi terutama Proklamator kita Soekarno dan Mohhamad Hatta, mengheningkan cipta dimulai,” kata Nanang Ermanto.

Kemudian, upacara dilanjutkan pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur Upacara H. Nanang Ermanto yang ditirukan seluruh peserta upacara. Lalu pembacaan Pembukaan UUD 1945 oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Lampung Selatan Agus Sartono.

Selanjutnya pembacaan Naskah Ikrar oleh Letda Arh Budiarto dari Kodim 0421/LS. Rangkaian upacara kemudian ditutup dengan doa yang dibawakan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Selatan H. Ashari. (DUL)

Last modified: 02/10/2023