Audiensi Dengan Bupati, Pemkab Lamsel Akan Naikkan Gaji Honorer SatPol PP

07/03/2024

DISKOMINFO LAMSEL, Kalianda – Setelah melalui berbagai pertimbangan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan berencana akan menaikan honor bagi tenaga honorer Satpol PP di Bumi Khagom Mufakat.

Hal ini diungkapkan oleh Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto saat Audiensi bersama Satpol PP di Rumah Dinas Bupati setempat, pada Rabu (6/3/2024).

Adapun, besaran honor yang akan diterima oleh tenaga honorer Satpol PP yaitu, untuk lulusan SMA Rp1.400.000, lulusan D3 Rp1.500.000 dan lulusan S1 sebesar Rp1.600.000.

Sebelumnya, besaran honor Tenaga Harian Lepas Sukarela (THLS) di Kabupaten Lampung Selatan yaitu, lulusan SMA Rp1.100.000, kemudian lulusan D3 Rp1.200.000 dan lulusan S1 Rp1.300.000.

“Kita naikkan Rp300.000, kita menghapus uang makan dan lembur, ini khusus untuk tenaga honorer. Kalau Pol PP yang PNS sudah mendapatkan tukin,” ujar Nanang.

Namun, Nanang juga berpesan agar kenaikan honor tersebut bisa diimbangi dengan peningkatan kinerja dari Satpol PP Kabupaten Lampung Selatan.

Hal ini mengingat, peran Satpol PP sebagai garda terdepan keamanan dan ketertiban daerah.

“Pol PP Harus sigap dan tanggap. Ini saya lihat Pol PP kurang sigap, jangan cuma di post saja. Perkuat latihan fisik, banyak-banyak latihan, minimal seminggu dua kali,” pesan Nanang. (ptm)

Last modified: 07/03/2024