Plt. Bupati Lamsel Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Haornas 2018

29/09/2018

KALIANDA, Diskominfo Lamsel – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Nanang Ermanto melepas peserta jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-35 tahun 2018, Sabtu (29/9/2018) pagi.
Pantauan di lapangan, jalan sehat yang mengambil start dan finish di depan Kantor Bupati Lamsel itu, diikuti ribuan peserta mulai dari pelajar, mahasiswa, guru, pegawai dan Kepala OPD dilingkup Pemkab Lamsel, serta masyarakat umum.
Turut serta dalam jalan sehat, selain Plt. Bupati, Ketua III YJI Pusat Sidi Hermanto, anggota Fokorpimda Lamsel, Ketua Tim Penggerak PKK Lamsel, Sekretaris Daerah Lamsel beserta Ketua DWP Lamsel.
Pada kesempatan itu, Plt. Bupati Lasmel, Nanang Ermanto memberikan aba-aba kepada para peserta, sedangkan Ketua YJI Pusat didampingi Sekretaris Daerah Lamsel mengibarkan bendera start.
Peserta jalan sehat langsung melalui rute sejauh sekitar 3 km, melalui jalan Zainal Abidin Pagaralam, jalan Cindar Bumi, jalan Raden Intan  dan kembali finish di Lapangan Korpri Pemkab setempat.
Usai melepas peserta, Plt. Bupati Lamsel, Ketua TP PKK serta pejabat setempat berbaur bersama masyarakat menempuh rute jalan sehat hingga garis finish.
Jalan sehat yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga Pemkab Lamsel itu, menyediakan berbagai hadiah menarik bagi peserta yang beruntung. Yakni, hadiah utama berupa 2 buah sepeda motor, sepeda gunung, serta beragam doorprize menarik lainnya.
Nanang mengharapkan, jalan sehat dalam rangka Haornas dapat mengairahkan masyarakat untuk berolahraga. “Olahraga itu menyehatkan tubuh, karena dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat,” kata Nanang dalam sambutannya tertulisnya.
Dia menilai olahraga jalan kaki, seperti jalan sehat merupakan olahraga murah meriah yang mudah dilakukan masyarakat dari semua tingkatan usia. “Mari kita sama-sama menjaga pola hidup sehat, dengan rutin berolahraga,” pesan Nanang. (/az)

Last modified: 29/09/2018