Aparatur Kecamatan Candipuro Gerak Cepat Bantu Warga Alami Bencana Rumah Roboh

08/12/2022

CANDIPURO (diskominfolamsel) – Hujan deras dan angin kencang menerjang Dusun IV Desa Beringin Kencana Kecamatan Candipuro Lampung Selatan. Akibatnya, salah satu rumah warga mengalami kerusakan.

“Satu unit rumah milik ibu lili RT 013 RW 004 di Desa Beringin Bencana ini mengalami rusak berat,” Kata Camat Candipuro Solatan, Kamis (8/12/2022).

Peristiwa itu terjadi pada kamis (8/8) pagi pukul 08.00 WIB. Kemudian pada pukul 08.30 WIB, warga melaporkan kejadian itu ke Aparat Kecamatan Setempat.

Setelah apratur kecamatan melakukan pemantauan di lokasi bencana, terlihat rumah tersebut rusak berat dengan bangunan rumah yang sudah roboh.

“Bangunan rumahnya ambruk semua, memang rumah tua juga dan dihuni oleh satu orang lansia dan tidak ada korban jiwa,” ujar sholatan.

“langkah-langkah darurat sudah kami lakukan, kami bersama warga melakukan gotong-royong membersihkan puing-puing bangunan, sementara ibu lili kami ungsikan di kediaman keluaga terdekat,” terangnya. (rk)

Last modified: 08/12/2022