Hadiri Pengajian Rutin BKMT Palas, Winarni Sampaikan Pengajian Sarana Mencari Keberkahan

09/05/2023

Diskominfo Lamsel, PALAS – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto hadiri pengajian rutin Badan Kontak Majelis Ta’lim (BKMT) Kecamatan Palas, Selasa (09/05/2023).

Pengajian rutin BKMT itu berlangsung di Desa Rejo Mulyo dan sekaligus juga halal bihalal masyarakat di kecamatan Palas.

Warsito selaku Kepala Desa menyampaikan di Desanya sudah menjalankan apa yang menjadi arahan Ketua PKK Kabupaten Lampung Selatan yaitu pembentukan Remaja Islam Masjid dan sudah aktif dalam kegiatan kegiatan keagamaan di Desanya.

” Sesuai arahan dari Ibu Ketua PKK Alhamdulillah di Desa kami telah membentuk RISMA dan sudah aktif berpartisipasi di kegiatan kegitan keagamaan “. Ucapnya

Dikesempatan itu juga Warsito berterima kasih kepada Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto yang telah membangunan jalan poros yang melewati desanya sehingga warga jadi lebih mudah dalam beraktifitas.

” Dan juga kami bersama masyarakat Desa Rejo Mulyo mengaturkan terima kasih kepada pak Nanang yang telah memperbaiki jalan poros dan masyarakat semakin mudah dan cepat dalam beraktifitas “. Kata Warsito

Hadir kesempatan itu, Kepala Dinas Dalduk dan KB Rika Wati, Camat Palas Rosalina, Ka UPT se Kecamatan Palas, Kepala Desa beserta ketua PKK Desa se Kecamatan Palas.

Sementara itu, Winarni dalam sambutannya mengatakan semoga dengan adanya kegiatan ini membawa barokah dan kebaikan untuk kita dan Lampung Selatan khususnya di kecamatan Palas.

Winarni yang juga selaku Pensehat BKMT juga meminta dukungan dan suport dari kecamatan dan desa agar pengajian BKMT di palas ini bisa terus berlangsung.

” Bu camat beserta perangkat kecamatan mohon, terus didukung dan disuport biar pengajian BKMT bisa terus di laksanakan di kecamatan Palas “. Imbuhnya

Menanggapi apa yang disampaikan kepala desa Winarni juga menyarankan agar mengadakan pengajian Risma keliling setiap masjid di Desa sehingga bisa menjadi ajang silaturahmi antar remaja remaja yang ada di Desa Rejo Mulyo.

” Pak Kades kalau bisa diadakan juga pengajian RISMAnya, walaupun tidak sebulan sekali bisa tri wulan, ini juga menjadi ajang silaturahmi bagi para remaja di tingkat Desa “. Ucap Winarni

Selain itu dirinya mengajak para ibu ibu yang hadir untuk menjadi penyiar kebaikan untuk keluarganya dirumah dan juga dimasyarakat dengam ilmu yang di dapat dari pengajian

” Ibu ibu yang hadir disini juga bisa jadi penyiar kebaikan untuk keluarganya dirumah, ilmu yang didapat hari ini dipraktekan dan dibagi di keluarganya lebih lagi kalau bisa dibagi di masyarakat “. Pungkasnya. ****

Last modified: 09/05/2023