Pemkab Lampung Selatan Teken Kerja Sama dengan Poltekkes Kemenkes Tanjung Karang

08/05/2024

DISKOMINFO LAMSEL, Kalianda – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Tanjung Karang (Poltekkes Tanjung Karang), Rabu, 8 Mei 2024.

Kerja sama itu terkait kemiteraan Tri Dharma Perguruan Tinggi meliputi pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, pelayanan kesehatan dan sumber daya manusia kesehatan.

Penandatanganan kerja sama antara Kepala Dinas Kesehatan Lampung Selatan, Devi Arminanto dengan DR. Sudarmi, S.Pd., M.Kes, selaku Ketua Jurusan Kebidanan Politeknik Poltekkes Tanjung Karang, disaksikan Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan,Thamrin.

“Kerja sama ini menguntungkan kedua belah pihak, terlebih bagi kami pengguna lahan praktik bagi mahasiswi. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan atas kesempatan yang telah diberikan,” kata Sudarmi.

Sudarmi mengatakan, saat ini Poltekkes Tanjung Karang memiliki 8 Program Studi terdiri dari Program D.III Keperawatan Kotabumi, Program D.III Kebidanan Metro, Program D.IV Keperawatan, Program D.IV Bidan Pendidik, Program D.IV Bidan Klinik, D.IV Kesehatan Lingkungan, D.IV Promkes dan D.IV Analis Kesehatan.

“Poltekkes Tanjung Karang mengelola 8 jurusan terdiri dari Keperawatan, Kebidanan, Kesehatan Lingkungan, Analis Kesehatan, Kesehatan Gigi, Gizi, Teknik Gigi, dan Farmasi,” kata Sudarmi.

Sementara, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Thamrin berharap, perjanjian kerja sama tersebut bisa terus berjalan dengan baik serta dapat membantu menuntaskan masalah kesehatan khususnya di wilayah Kabupaten Lampung Selatan.

“Semoga dengan adanya perjanjian kerja sama ini mempermudah mahasiswi Poltekkes Tanjung Karang, sehingga dapat menjalankan pendidikan dalam memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat,” kata Thamrin. (lmhr)

Last modified: 08/05/2024