Sambagi Desa Banjar Agung, Winarni Kembali Berikan Bantuan Asupan Gizi Untuk Anak Penderita Stunting

09/10/2021

JATI AGUNG – Duta Swasembada Gizi Ibu Hj. Winarni Nanang Ermanto kembali tunjukan keperduliannya terhadap warganya yang membutuhkan, Jumat (08/10/2021).

Adalah Nuraini (13), warga dusun 2 Desa Banjar Agung Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan.

Tidak seperti anak seusianya, pertumbuhan Nuraini mengalami hambatan. Menderita Stunting sejak lahir, Nuraini mengalami gangguan pada pertumbuhan kaki dan tangannya.

Anak dari pasangan bapak Sukardi (35) dan Ibu Sumiati (40) ini sudah pernah menjalani pengobatan dan therapi di Rumah Sakit, namun karena tidak ada perkembangan akhirnya pihak keluarga tidak melanjutkan.

“Dari lahir memang sudah rewel dan sudah terlihat, setelah lahir kami bawa berobat di dokter Spesialis anak selama 2 tahun lalu menjalani pengobatan therapy seminggu 3 kali selama 1 tahun namun tidak ada perubahan,” Kata Sukardi.

“Makannya yang banyak ya nak, harus sehat harus ceria harus semangat. Ini ada titipan dari Bapak Bupati untuk Aini. Semoga berkah dan bermanfaat,” Utas Winarni.

Pada kesempatan itu Ibu Winarni memberikan bantuan asupan makanan sehat dan santunan kepada adik Nuraini dan Keluarga.

“Terima kasih ibu sudah mau datang dan memperhatikan anak kami. Semoga kedatangan ibu ini, bisa membawa dampak positif bagi perkembangan Nuraini,” Ucap Sukardi

Beranjak dari rumah Nuraini, Winarni mengunjungi rumah Juna Gulfinar (4) yangasih satu desa dengan Nuraini.

Juna adalah anak dari bapak Pujianto (35) dan ibu Pujiani (36) mengalami kelainan pada kornea matanya sejak lahir.

Sudah pernah menjalani operasi di RSCM Jakarta, namun kondisi juna tidak kunjung sembuh.

Dokter mendiagnosa Juna menderita Glukoma dan dokter menyarankan agar juna mendapatkan donor kornea.

Namun karena keterbatasan biaya dan belum adanya pendonor kornea, juna masih bertahan dengan keadaannya yang sekarang.

“Juna tetap semangat ya nak, berdoa minta sama Allah biat dikasih kesembuhan. Allah pasti berikan jalan untuk kesembuhan Juna,” Utas Winarni.

Bunda Winarni juga memberikan bantuan dan santunan kepada Juna dan Keluarga. (Kmf)

Last modified: 09/10/2021