Sekretaris Daerah Lampung Selatan Hadiri Pelatihan Kepemimpinan Nasional PKN II Angkatan XXXIII

21/09/2023

DISKOMINFO LAMSEL, Kalianda – Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan Thamrin S.Sos. MM menghadiri acara Talking Ownership Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) II Angkatan XXXIII Tahun 2023 melalui zoom meeting, Kamis pagi (21/9/2023).

Berlangsung di ruang rapat kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) setempat, pelatihan kepemimpinan tersebut diikuti Kepala BPKAD Lampung Selatan Wahidin Amin dan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk & Keluarga Berencana (Dalduk KB) Lampung Selatan Rikawati.

Kegiatan pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXXIII Tahun Anggaran 2023 ini mengusung tema ‘Pembentukan Digital Leadership Guna Akselerasi Percepatan Pembangunan Provinsi Lampung’ diselenggarakan mulai dari tanggal 09 Agustus 2023 sampai dengan 21 Desember 2023.

Pada sesi materi, Bisma selaku narasumber dari Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN RI) menyampaikan apresiasinya atas penyelenggaraan kegiatan pelatihan ini.

Bisma menerangkan, pelatihan kepimpinan melalui talking ownership
bertujuan memberikan kesempatan peserta untuk membuktikan kompetisi kepemimpinan dalam merancang dan menetapkan strategi melalui gagasan perubahan.

“Outputnya ialah kesepakatan atau komitmen antara peserta dan mentor tentang scope of area perubahan yang terpilih dan dituangkan dalam dokumen gagasan atau rencana perubahan,” papar Bisma.

Ia juga menjelaskan, mata pelatihan pada pelatihan Talking Ownership kali ini memuat pelatihan couching dan counseling.

“Tahap pembelajaran ini mengarahkan peserta untuk membangun organisasi nasional learning atau kesadaran komitmen bersama dan pembelajaran bersama untuk mereformasi area strategi organisasi yang bermasalah,” tutupnya. (Hy)

Last modified: 21/09/2023