Bupati Lampung Selatan Terima Audiensi Pengurus HMI Cabang Kalianda

03/11/2023

KALIANDA, DISKOMINFO LAMSEL – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto menerima audiensi pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kalianda, yang berlangsung di ruang kerjanya, Jum’at (3/11/2023).

Hadir mendampingi Bupati Lampung Selatan Pelaksanaan tugas (Plt) Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang) Muhadi, Inspektur Kabupaten, Anton Carmana dan beberapa Kepala Perangkat Daerah lainnya.

Audiensi tersebut membahas mengenai beberapa program kerja HMI cabang Kalianda yang telah teralisasi maupun yang belum terealisasi dan sekaligus berpamitan untuk menjadi peserta penuh Kongres XXXII Himpunan Mahasiswa Pontianak pada 24-29 November 2023.

Pada kesempatan itu, Ketua HMI cabang Kalianda Rian Kurniawan mengucapkan terimakasih kepada Bupati Lampung Selatan yang telah menyempatkan waktu untuk menerima agenda audiensi dari HMI Cabang Kalianda.

Dirinya menyampaikan, tujuan audiensi HMI cabang Kalianda tersebut dalam rangka silaturahmi kepada Bupati Lampung Selatan dan sampaikan terkait program kerja HMI Kalianda baik yang telah terealisasi maupun yg belum terealisasi salah satunya hajat besar bahwa HMI kalianda akan menjadi peserta penuh pada kongres HMI Ke-XXXII di kota Pontianak, Kalimantan Barat.

“Ini adalah agenda silaturahmi perdana pengurus cabang kalianda dengan pak bupati pasca Pelantikan pengurus 6 bulan lalu. alhamdulillah paska pelantikan sudah beberapa rangkaian kegiatan yang dikerjakan teman-teman, kami mendorong dan memfasilitasi teman-teman pemuda melalui kegiatan konstruktif guna berkolaborasi untuk pembangunan Lampung Selatan,” ucap Rian.

“Kami juga ingin sampaikan kepada pak bupati, bahwa HMI cabang Kalianda pada tahun ini ikut berpartisipasi dalam kepesertaan Kongres HMI di Pontianak. Kami mohon suport dan doa pak bupati, agar semua rangkaian kegiatan nantinya bisa terselenggara dengan baik,” ucapnya lebih lanjut.

Sementara, Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto menyambut baik para pengurus HMI cabang Kalianda. Dirinya berharap kepada para pengurus HMI untuk dapat menjadi pelopor pemuda di Lampung Selatan yang dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten guna memajukan Lampung Selatan.

“Saya mendukung penuh kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan HMI ini. Saya harap para anggota HMI dapat menjadi penggiat UMKM dan dapat mengeksplor potensi wisata guna memajukan daerah kabupaten Lampung Selatan. Harus saling bersinergi dan kolaborasi agar kita bersama-sama memajukan Lampung Selatan ini,” ujarnya. (Nsy)

Last modified: 03/11/2023