Apresiasi Desa Totoharjo Juara Desa Siger Tingkat Provinsi, Bunda Winarni Salurkan Bantuan Kepada Lansia

28/12/2023

BAKAUHENI, Diskominfo Lamsel– Ketua PKK Kabupaten Lampung Selatan sekaligus Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Lampung Selatan,  Hj. Winarni Nanang Ermanto menyerahkan bantuan sembako kepada lansia di Desa Totoharjo, Kecamatan Bakauheni.

Bantuan sosial tersebut diberikan sebagai bentuk perhatian kepada anggota Posyandu Lansia di Desa Totoharjo yang telah turut serta berpartisipasi aktif mengantarkan Desa Totoharjo menjadi Juara 1 Desa Siger Tingkat Provinsi Lampung yang belum lama ini.

Sebanyak 90 orang lansia menerima bantuan sosial sembako berupa beras 10 kg, minyak goreng 2 liter, gula pasir 1 kg, kecap manis 1 btl/bungkus,  sarden 2 kaleng, susu 2 kaleng dan roti 2 bungkus.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PKK Lampung Selatan Hj.Winarni Nanang Ermanto berharap, agar para lansia dapat aktif memeriksakan kesehatan, baik di pusat kesehatan masyarakat maupun posyandu lansia.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra Intji Indrawati, Kadis Sosial Puji Sukanto, Kadis Dalduk dan KB Rikawati, Plt. Kadis Pariwisata Kurnia, dan dan Kabag Perekonomian Lena Gunako, serta Camat Bakauheni, Furqon. (*)

Last modified: 28/12/2023