Operasi Pasar Murah Pemkab Lampung Selatan Berlanjut di Kecamatan Way Panji

25/03/2024

DISKOMINFO LAMSEL, Way Panji – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan kembali menggelar Operasi Pasar Murah dalam rangka bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.

Kali ini Operasi Pasar Murah digelar di Desa Sidoharjo, Kecamatan Way Panji, Senin (25/3/2024). Nampak antusias masyarakat yang didominasi ibu-ibu berburu bahan pokok dengan harga yang relatif lebih murah dari pasaran.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Lampung Selatan, Hendra Jaya menuturkan, Operasi Pasar Murah tersebut menjadi konsistensi Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam menyediakan bahan pokok dengan harga murah di masa Ramadan.

Lebih lanjut Hendra Jaya menyampaikan, dalam gelaran pasar murah kali ini, masyarakat berebut untuk mendapatkan sembako berupa telur, beras, dan gas elpiji.

“Dalam satu jam (telur dan beras) langsung habis terjual,” kata Hendra Jaya.

Diketahui, Operasi Pasar Murah ini terus digelar sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam menstabilkan harga dan penyediaan bahan pokok dengan harga lebih murah untuk membantu masyarakat. (Abd)

Last modified: 25/03/2024