160 Peserta Ikut Seleksi Kompetensi PPPK Fungsional Kesehatan Tahun 2023 di Poltekkes Tanjung Karang

27/11/2023

DISKOMINFO LAMSEL, Bandar Lampung – Pelaksanaan seleksi kompetensi calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk tenaga Fungsional Kesehatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan foradidas pride i 5923 tefal pentole ingenio wolford söckchen reuter wäschekorb creole mit anhänger gold saturn 2tb festplatte vestes sans manches foto orologio casio ornamenti acquario new balance ml574esb jaguar parfüm männer lamp box sesam körperöl batterie moto r6 horloge murale grossemasi tahun 2023 digelar.

Pada hari pertama pelaksanaan seleksi kompetensi, Senin 27 November 2023 diikuti sebanyak 160 peserta. Sementara, terdapat 5 peserta absen tidak hadir tanpa memberikan keterangan.

Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Kabupaten Lampung Selatan Tirta Saputra, yang diwakili Kepala Bidang Pengadaan dan Mutasi Pegawai Agus Dwi Jono mengatakan, pelaksanaan seleksi kompetensi calon PPPK dengan CAT BKN untuk tenaga Fungsional Kesehatan dilaksanakan mulai Senin-Selasa, 27-28 November 2023.

“Untuk hari pertama ini kita (Lampung Selatan) ada dua sesi diikuti 160 peserta dari total 165 peserta. Ada 5 orang tidak hadir tanpa keterangan,” kata Jono, sapaan akrab Agus Dwi Jono ditemui di lokasi seleksi di Poltekkes Kementerian Kesehatan Tanjung Karang, Senin (27/11).

Jono menambahkan, untuk pelaksanaan seleksi kompetensi pada hari kedua terdapat satu sesi tambahan yang akan diikuti sebanyak 56 peserta sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Hal itu kata Jono, berdasarkan Surat Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian Badan Kepegawaian Negara Nomor : 10134/B-KS.04.01/SD/E/2023 tanggal 3 November 2023 Hal Penyampaian Jadwal Seleksi Kompetensi Dasar CPNS dan/atau Seleksi Kompetensi PPPK.

Serta berdasarkan Surat Kepala Kantor Regional V BKN Jakarta Nomor : 10135/B-KS.04.01/SD/E/2023 tanggal 3 November 2023 Hal Penyampaian Jadwal Seleksi PPPK Tahun 2023 Instansi Wilayah Kerja Kantor Regional V BKN Jakarta.

“Selain itu ada juga 2 orang peserta yang akan mengikuti seleksi kompetensi di Poltekkes Kemenkes DKI Jakarta 2 dan di Poltekkes Kemenkes DKI Jakarta 3,” ungkap Jono. (DUL)

Last modified: 05/12/2023