Pasar Murah di Dekranasda Lampung Selatan Digelar Setiap Hari, Berikut Harga dan Daftar Sembako Yang Dijual

20/03/2024

DISKOMINFO LAMSEL, Kalianda – Dalam rangka menjaga stabilitas dan menekan harga kebutuhan pokok, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Lampung Selatan menggelar pasar murah di Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) setempat, Rabu (20/3/2024).

Pasar murah ini akan digelar setiap hari selama bulan Ramadan di halaman Dekranasda Kabupaten Lampung Selatan, mulai pukul 08.00 WIB hingga 12.00 WIB.

Adapun, komoditas yang dijual di pasar murah tersebut yaitu, telur Rp28 ribu/kg, beras SPHP 53 ribu/5 kg, beras kita premium 70 ribu/5 kg, minyak goreng kita Rp15.500/1 liter.

Kemudian, gula PSM 16 ribu/kg, tepung terigu Rp12.500/bungkus, minyak goreng rizki Rp14 ribu/900 ml, aneka olahan ikan presto, seperti bandeng 25 rb/3 ons, tongkol 25 rb/3 ons, dan nila Rp20 ribu/3 ons.

Ada juga, rengginang 20 ribu/bungkus, serta teri asin, cumi asin dan ikan asin dengan harga 5 ribu/bungkus.

Bunga Puspita (26), warga Perum Way Urang Permai, Gang Seandanan, Desa Way Urang, Kecamatan Kalianda, mengaku senang dan bersyukur dengan pasar murah di dekat rumahnya.

Dirinya mengatakan, kegiatan pasar murah tersebut sangat membantu masyarakat ditengah harga bahan pokok yang kian naik.

“Alhamdulillah, sangat bersyukur sekali. Karena ini kan bulan Ramadan juga, semua harga naik. Adanya pasar murah ini sangat membantu,” ujar Bunga usai membeli sembako. (ptm)

Last modified: 20/03/2024