Hari Kedua Lampung Selatan Expo 2023, Bupati Nanang Ermanto Saksikan Band Ambyar Bersama Masyarakat

16/11/2023

DISKOMINFO LAMSEL, Kalianda – Hari kedua Lampung Selatan Expo 2023 kembali mengundang antusiasme tinggi dari berbagai kalangan masyarakat.

Pelaksanaan Lampung Selatan Expo 2023 menekankan pentingnya Expo sebagai wadah untuk mempromosikan potensi daerah. Acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terutama dalam menggerakkan sektor ekonomi lokal.

Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto juga nampak hadir dan menyaksikan hiburan musik bersama masyarakat. Mulai dari NTR Band Ambyar dari Kecamatan Natar, Hanaya Band Ambyar dari Kecamatan Jati Agung dan Drama Musikal dari Kecamatan Sidomulyo.

Terlihat Nanang Ermanto tetap menjalankan tugas dan tanggungjawabnya sebagai Bupati Lampung Selatan, meskipun tengah menyaksikan hiburan musik.

Selain dihadiri oleh Bupati, Expo kali ini juga dihadiri oleh para pejabat daerah dan tokoh masyarakat. Mereka turut meramaikan pameran dan berbagai kegiatan yang diselenggarakan selama Expo berlangsung.

Selain pameran, Expo juga menggelar berbagai acara menarik seperti pertunjukan seni dan lomba. Hal ini bertujuan untuk memberikan informasi dan wawasan kepada pengunjung terkait potensi serta peluang investasi di Lampung Selatan.

Adapun rangkaian kegiatan Lampung Selatan EXPO 2023 di hari ke 2 yaitu Lomba masakan olahan berbahan baku tepung pisang yang diikuti oleh seluruh TP PKK Desa se-Kabupaten Lampung Selatan, Lomba Tumpeng yang diikuti oleh seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dan Tampilan Seni Budaya.

Acara ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat dalam mengembangkan potensi daerah. Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan semacam ini guna mengangkat citra daerah serta mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. (ptm)

Last modified: 16/11/2023