Bupati Nanang Ermanto Serahkan Insentif Tahap III Kepada 4.850 Guru di Lampung Selatan

22/12/2023

DISKOMINFO LAMSEL, Kalianda – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto menyerahkan Insentif Guru Honor jenjang PAUD, TK, SD dan SMP Negeri, Guru Inklusi, Guru Kepulauan dan Operator Sekolah di lingkup Dinas Pendidikan Lampung Selatan.

Tunjangan Tahap III tahun 2023 ini diserahkan kepada 4.850 Guru Honor di Kabupaten Lampung Selatan. Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Nanang Ermanto kepada Guru Honor di Aula Seandanan, Dinas Pendidikan setempat, Jumat (22/12/2023).

Adapun, insentif yang diberikan yaitu guru honorer PAUD sebesar Rp800 ribu, Guru TK sebesar Rp1,2 juta, Guru SD sebesar Rp1,2 juta, Guru SMP Rp1,2 juta, Guru Kepulauan PNS sebesar Rp4 juta, Guru Kepulauan non PNS sebesar Rp6 juta, guru inklusif sebesar Rp800 ribu, guru operator sebesar Rp600 ribu.

Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Selatan, Asep Jamhur melaporkan, pemberian insentif tahap III diberikan kepada 4.850 Guru. Dengan rincian, guru honor PAUD sejumlah 2.146 penerima, guru honor pada sekolah negeri sebanyak 2.293 penerima.

Kemudian, guru di daerah kepulauan ASN sebanyak 18 penerima, guru kepulauan non ASN sebanyak 26 penerima, intensif guru sekolah inklusi sebanyak 32 penerima dan operator sekolah negeri Dapodik 335 penerima.

“Semoga insentif yang disalurkan secara simbolis pada hari ini dapat dimanfaatkan secara baik oleh para penerima,” ungkap Asep.

Sementara itu, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto berpesan kepada para guru untuk tetap semangat dan konsisten dalam mendidik generasi bangsa.

Nanang berharap, insentif ini dapat menjadi penyemangat para guru untuk menjadi tenaga pendidik yang lebih berkualitas.

“”Pesan saya kepada bapak ibu sekalian, saya mohon untuk bagaimana terus meningkatkan mutu pendidikan. Meningkatkan kualitas IPM Kabupaten Lampung Selatan,” ujarnya.

Nanang juga mengungkapkan, tahap I  pemberian Insentif telah dilaksanakan pada Bulan April kepada 5.051 orang dengan nilai mencapai Rp.5.123.600.000.

Kemudian, Tahap II juga telah kita berikan pada Bulan September lalu kepada 4.986 orang dengan Jumlah Insentif yang di salurkan senilai Rp.5.050.600.000.

Sementara itu, Insentif Tahap ke III bagi 4.850 orang dengan nilai mencapai Rp.4.923.000.000. Dengan demikian, total insentif yang telah disalurkan sebesar Rp.15.097.200.000.

“Insentif ini diberikan sebagai bentuk kepedulian dan komitmen Pemerintah Daerah untuk membantu meningkatkan penghasilan bapak ibu. Sekaligus mendorong semangat para pendidik untuk lebih berperan memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Lampung Selatan,” kata Nanang. (ptm)

Last modified: 22/12/2023