Dorong Minat Seni Budaya Islam, Pemkab Lampung Selatan Gelar Lomba Qosidah

27/02/2024

Diskominfo Lamsel, Kalianda-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdakab Lampung Selatan melaksanakan lomba Qosidah tingkat Kabupaten.

Lomba qosidah yang terdiri dari kategori remaja dan dewasa itu, berlangsung di Dome Taman Agrowisata GOR Way Handak Kalianda, pada Selasa (27/2/2024).

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdakab Lampung Selatan, Dr. H. Firmansyah, melaporkan peserta lomba qosidah kali ini, diikuti 25 grup dari seluruh kecamatan dan terdiri dari kategori remaja 9 grup, dan dewasa 16 grup.

“Juara 1 kategori remaja akan direkomendasikan ikut lomba ketingkat Provinsi Lampung,” lapor Firmansyah.

Lebih lanjut, Dr. Firmansyah menyampaikan seni qasidah dihaarapkan mampu bertransformasi menjadi seni budaya Islam yang dikemas dengan lebih menarik sehingga kaum milenial kita dapat tertarik untuk mempelajari dan mendalaminya.

“Mari kita berjuang mengenalkan kembali seni qosidah ini kepada masyarakat khususnya yang lebih muda agar mereka memiliki kecintaan akan seni-seni Islam,”ucapnya lagi. (Hy)

Last modified: 27/02/2024